Ролан Гаррос

Когда проходит Ролан Гаррос 2018?

Открытый чемпионат Франции по теннису входит в число турниров Большого шлема. Он проводится каждый год в Париже на отрытых грунтовых кортах «Ролан Гаррос» в конце мая – в начале июня. Первые соревнования были проведены в 1891 году.

В 2018 году сильнейшие теннисисты и теннисистки планеты сойдутся в борьбе за трофей с 26 мая по 10 июня, турнир продлится две недели. Квалификация, соответственно, начнется на несколько дней раньше.

Главное поле на Ролан Гаррос

Центральный корт турнира вмещает 15 тыс. зрителей и носит имя президента теннисной ассоциации Филиппа Шатерье.

Соревнования проводятся среди лучших теннисистов первой сотни рейтингов ATP и WTA. Все матчи одиночного розыгрыша в мужской сетке состоят из 3 сетов, а в женской – из 2. Основной этап соревнований состоит из 128 участников. Предварительный раунд длится 3 круга. Организаторы турнира предоставляют вайлд – карты известным и заслуженным спортсменам, которые по различным причинам не проходят по рейтингу в основную сетку. Эти же правила будут и в этом 2018 году.

Рекордсмены Открытого Чемпионата Франции

Парижский турнир является главным теннисным событием на грунтовых кортах. Он пользуется большой популярностью у представителей испанской школой. Ярким доказательством данного факта являются выступления испанца Рафаэля Надаля. На его счету 10 побед в финальных матчах Roland Garros. Это феноменальное достижение. Более того, у Надаля есть хорошие шансы на победу и в ближайших розыгрышах.

Второе место по количеству выигранных титулов на грунтовых кортах чемпионата Франции принадлежит французу Максу Декюжи. Но его достижения приходятся на довоенные годы, когда турнир не был таким популярным. Из современников больше всего выигранных финалов у шведа Бьйорна Борга. По три титула у бразильца Густаво Куэртена, шведа Матса Виландера и чеха Ивана Лендла.

Среди женщин больше всего побед на счету американки Крис Эверт (7). За ней расположились Сюзанн Ленглен и Штеффи Граф (по 6 титулов).

Макс Декюжи имеет больше всего побед в парных финалах. Всего на счету француза 14 таких побед и 7 в смешанных парах.

Из женщин больше всего в парах побеждала Маргарет Смит. Она имеет по 4 победы в парных турнирах и в миксте.

Основной чертой поединков на грунтовых покрытиях являются затяжные розыгрыши. Теннисисты предпочитают вести игру на задней линии, редко выходя к сетке. Хорошо оснащенные в техническом плане игроки иногда выполняют укороченные и резанные удары под сетку, усложняя прием противника.

Преимущество на грунте у представителей испанской школы. Эти теннисисты традиционно хорошо играют на задней линии и обладают хорошей техникой. Игроки, делающие акцент на первой подаче, не имеют здесь такого преимущества, как на хардовых покрытиях. Отскок на французских кортах самый медленный из всех турниров Большого шлема. Поэтому прогнозы на Роллан Гаррос во многом зависят от данного факта.

К примеру, Роджеру Федереру лишь недавно удалось выиграть Роллан Гарос, а Пит Сампрас единожды доходил до полуфинала этого турнира. Это лишний раз свидетельствует о том, что даже лучшие представители американской школы на грунте добиваются относительно скромных успехов.

Ставки на Ролан Гаррос

Букмекеры предоставляют хорошие возможности своим клиентам для ставок на крупнейший грунтовый турнир в сезоне. В росписях можно обнаружить до 80 и более позиций. Многие конторы предоставляют возможности поставить на победителя и призеров турнира задолго до начала соревнований.

Традиционно турнир во Франции освещается каналом Евроспорт с неизменным ведущим в студии Матсом Виландером.

694
Комментарии
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!