Разводящий в волейболе

Кто такой разводящий в волейболе?

На какой позиции играет разводящий?

« Разводящий» в волейболе является синонимом термина «связующий», т.е. это игрок, через которого строится игра команды в нападении.

Разводящий в волейболе является одним из главных звеньев команды, от его мыслей и дальновидности зависит скорость и перспектива атаки. В большинстве случаев, касание разводящего является вторым, после того как мяч был «принят» от атаки соперника. Разводящий должен уметь быстро принимать решение, выбирать какому из игроков нападения стоит отдать передачу, а в каких случаях лучше применить пайп.

Сложность игры на позиции связующего заключается в том, что игрок не может играть однотипно, соперники могут быстро привыкнуть к стилю разводящего и будут успевать накрывать атаки соперника.

Одним из ярких примеров на позиции связующего игрока является Вадим Хамутцких, этот игрок совсем недавно завершил игровую карьеру и теперь пробует себя на тренерском поприще. Вадим Анатольевич начинал свою карьеру во времена СССР. Больших побед достиг в период, когда сборной Россией руководил В.Алекно.

240
Комментарии
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Полезно почитать
Как делать точные ставки на пляжный волейбол? Какая маржа букмекерских контор при ставках на пляжный волейбол?. Что следует знать?
Кто такой связующий и где он располагается на площадке? Примеры лучших связующих в волейболе. Какой техникой обязательно должен обладать игрок данного амплуа.