Вингер в футболе

В футбольном мире существует огромное количество жаргонизмов, которые не понятны остальным людям. Одним из таких выражений является «вингер». Что такое или кто такой вингер?

Вингер в футболе – это обозначение позиции игроков на поле, которые играют с левого и правого фланга, основной их функцией является нападение. Также их называют фланговыми атакующими полузащитниками или крайними нападающими.

На изображении ниже, в круг выделены игроки, которые занимают позиции правого и левого вингера.

Как уже упоминалось ранее, основной функцией «вингеров», по большей части является концентрация на атаке. Они должны проводить молниеносные атаки клуба через фланг, завершая атаку либо навесом, либо смещением в центр и последующим ударом по воротам соперника.

Лучшие левые вингеры

Среди них: Криштиану Роналдо, Рибери, Неймар.

Лучшие правые вингеры

 Среди них: Арьен Роббен, Эден Азар, Гарэт Бейл.

Несмотря на то, что вышеперечисленные игроки расположены с фланга, большинство из них являются лидерами своих команд по количеству забитых мячей и отданных голевых передач.

Футбольные качества, которыми должен обладать вингер

  • Одним из самых главных качеств, которое должно быть присуще каждому вингеру - это скорость. Вингер обязан уметь быстро бегать по флангу, тем самым ускоряя темп игры и создавая бреши в обороне.
  • Техника – еще одно очень важно качество игрока данного амплуа. Умение грамотно «держать» мяч, идти в обводку и не создавать обрезов очень важно в современном футболе.
  • «Виденье» поля. Толку от быстрого бега игрока не будет, если он не сможет делать точные навесы, т.е. игрок должен быстро ориентироваться в пространстве и видеть на кого пойдет передача.
219
Комментарии
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Полезно почитать
Что такое гэльский футбол? В каких конторах делать ставки на гэльский футбол? Почему в России данный вид спорта практически никому не известен?
Как делать успешные ставки на Австралийский футбол? В каких БК самая высокая маржа на данный вид спорта? Ответы в нашем обзоре.