Бельгия – Тунис прогноз на 23.06.2018

В Москве на стадионе «Спартак» сыграют сборные Бельгии и Туниса. Начало матча запланировано на 15:00 по московскому времени. В этом противостоянии явным фаворитом являются бельгийцы. Они вообще рассматриваются в качестве реальных претендентов на призовые места текущего Мундиаля.

Бельгия

В своем дебютном матче текущего мундиаля бельгийцы без особых проблем разобрались со сборной Панамы, обыграв последних со счетом 3:0. Дважды ворота соперников поразил Лукаку и один раз Мертенс.

Сборная Бельгии в этой игре будет настраиваться забить в первые минуты. Это вполне логично, так поступают многие гранды. Если удастся это сделать в первые 15-20 минут, дальше все будет проще. Бельгийцам в 1/8 финала могут попасться поляки, колумбийцы или японцы. При правильном подходе обыграть любую из этих сборных вполне по силам.

Состав сборной не слабее, чем на предыдущих форумах. Испанский наставник Мартинес не особо ограничивает команду какими-либо схемами. Играют бельгийцы раскованно, в свое удовольствие. Часто в основе выходят сразу три нападающих – Лукаку, Де Брюйне и Мертенс. Эти нападающие могут забивать по 3-4 и более мячей.

В защите по-прежнему пылят Вермален, Вертонген и Компани. Все это плюс Эден Азар, Филлейни игроки мирового уровня. Для маленькой Бельгии такой урожай мега талантливых исполнителей – редкость. Сразу вспоминают сборную 80-х с легендарными Шифо и Пфаффом. Но даже та сборная по талантам уступает нынешней, хотя и вышла в 86-м году в полуфинал.

Тунис

Сборная Туниса не сумела удержать ничейный результат в матче со сборной Англией. Все шло достаточно не плохо, однако ворота на 91 минуте матча удалось поразить Хари Кейну, который спас англичан. В матче с бельгийцами сборной Туниса возможно придется даже сложнее, чем с Англией и рассчитывать на легкую игру не приходится.

В предстоящей встрече от африканской сборной следует ожидать тотального защитного футбола. Такая тактика уже не раз приносила хорошие дивиденты в играх на Африканском континенте. Один нападающий Мсакни, которому помогают 5 полузащитников – это стандартная расстановка. С топовыми сборными стоит ожидать еще более закрытого футбола с пятью защитниками.

С бельгийцами тактика игры от обороны является четь ли не единственной, которая позволяет рассчитывать на очки. Соревноваться с европейцами в нападении смысла нет абсолютно. При такой модели африканцы крупно проиграют. Толку от счета 2-5 или 1-4 нет. Польский наставник команды Касперчак прививает своим подопечным защитную модель, похожую на греческую. Если с более слабыми африканскими сборными тунисцы могут позволить себе играть стремя форвардами, то в данном случае этого не будет. Основная задача в игре со сборной Бельгии – сыграть на ноль.

Ориентировочные составы

Бельгия – Тунис прогноз

В этой игре африканцам будет очень непросто. Скорее всего они проиграют с крупным счетом. Бельгийцы умеют разыгрывать мудреные комбинации, а также завершать атаки головой. Даже при отсутствии некоторых топ игроков, стоит признать, что по составу Бельгии выглядит крайне солидно во всех линиях. Рекомендуем поставить на них с форой -1,5.

Прогноз: Бельгия с форой -1,5

1010
Полезно почитать
Прогноз на матч Тунис - Англия, 18 июня 2018 года, Чемпионат Мира по футболу, группа G. Анализ матча, исход поединка от эксперта портала Bet Advise.
Прогноз на матч Панама – Тунис, 28 июня 2018 года, Чемпионат Мира по футболу, группа G, Саранск. Анализ матча, обзор и исход поединка от эксперта портала Bet Advise.