Колумбия - Япония прогноз на 19.06.2018

В Саранске в матче первого тура группового раунда встретятся сборные Колумбии и Японии. Начало матча запланировано на 18:00 по московскому времени. Группа «H» ровная по составу. В ней нет явных фаворитов и аутсайдеров. Польша и Сенегал наверняка составят конкуренцию японцам и колумбийцам.

Колумбия

Южноамериканцы в отборе к ЧМ 2018 заняли четвертое место. Впереди остались лишь гранды этого региона – Бразилия, Уругвай и Аргентина. Причем колумбийцы на очко отстали от аргентинцев. Но важнее всего, что команда на это же очко опередила панамцев и чилийцев. Этот результат позволил команде напрямую выйти в финальную часть Чемпионата Мира.

По статистике сборная Колумбия забивала чуть больше одного мяча за игру. Лучший бомбардир команды Хамес Родригес, выступающий за Баварию, забил 6 мячей в групповой стадии отбора.

 Если посмотреть на статистику тоталов, то Колумбия – одна из самых низовых сборных. На ее счету 11 матчей, сыгранных на ТМ. Больше низовых игр, как это ни странно, только у сборной Аргентины – 12.

Что интересно, данная группа подходит колумбийцам. В матчах с равными по классу сборными она играет удачно. Обратная ситуация с грандами. В играх с соперниками, которые по классу превосходят, Колумбия уступает. Неприятный проигрыш Аргентине 0-3 наиболее памятен.

Аргентинский наставник Пакерман во встречах с сильными сборными использует обычно схему 4-5-1. Средняя линия насыщается двумя опорниками. В играх с равными соперниками или более слабыми команда играет 4-4-2. В любом случае, акцент делается на оборону. Это самая сильная линия колумбийцев. С таким подходом команда вполне может претендовать на выход из группы. Главное – одержать хотя бы одну победу в 3 играх. Ничьи коллективу даются значительно легче.

Япония

Сборная Японии не частый гость мировых первенств. Однако эта команда выделялась интересной на тех чемпионатах, в которых она принимала участие. Свой путь к финальному раунду ЧМ японцы начали команда начала с предварительного раунда. Но соперники оказались неполноценными. 27 голов команда забила и не одного не пропустила.

Более упорной борьба получилась во втором групповом раунде. На этот раз с японцами соперничали сборные ОАЭ, Австралии и Ирака. И здесь они оказались сильнее, заняв первое место. Отрыв от ОАЭ и Австралии получился минимальным.

Лучшим бомбардиром японцев стал Харагучи. На его счету 4 гола. Всего японцы забили 17 голов в 10 играх, пропустив при этом всего 7. По количеству пропущенных мячей это лучшая сборная в группе. В 10 играх японцы 6 раз играли на тотал меньше.

В большинстве случаев японцы играли с одним нападающим, насытив центр поля пятью хавами. Часто в составе были два опорника. Акцент на оборону явно чувствовался.

Колумбия - Япония прогноз

В этой игре очень большая вероятность ничьей. Этот исход читается из предыдущих поединков соперников в отборочных группах. Ничья в первой игре устроит обе стороны. Ожидать много голов здесь не стоит. Поэтому мы рекомендуем поставить на тотал меньше 2,5.

Ставка: ТМ(2,5)

Коэффициент на данный исход - 1,7

822
Полезно почитать
Прогноз на матч Япония – Сенегал, 24 июня 2018 года, Чемпионат Мира по футболу, группа H. Анализ матча, исход поединка от эксперта портала Bet Advise.
Прогноз на матч Польша – Колумбия, 24 июня 2018 года, Чемпионат Мира по футболу, группа H, Казань. Анализ матча, исход поединка от эксперта портала Bet Advise.