Марокко - Иран прогноз на 15.06.2018

В Санкт-Петербурге состоится матч первого тура группы «B» между сборными Марокко и Ираном. Поскольку в этой же группе находятся сборные Испании и Португалии, то очевидно, что ничья не устроит ни одного из соперников. Если задача стоит выйти в плей-офф, то нужно побеждать в первом туре и цепляться за очки с грандами.

Марокко

На групповой стадии своей африканской зоны марокканцы добились феноменального результата. В 6 поединках они не пропустили ни одного мяча. Команда по три раза побеждала и играла в ничью. Разница мячей составила 11:0. Соперниками тогда были сборные Мали, Габона и Кот – Дивуара.

Основным форвардом сборной Марокко является Халид Бутаиб. На его счету 4 мяча в групповой стадии отбора к ЧМ. Это второй показатель из всех сборных. На один мяч больше у Мохамеда Салаха.

У Марокко очень хорошая серия из 10 матчей без поражений. Выделяются победы над Египтом 3-1, Южной Кореей и Гвинеей по 3-1. На выезде команда выступает очень уверенно. Надежная оборона и острые контратаки позволяют рассчитывать на ничьи и победы. Самой сильной линией команды является оборона. Наличие забивного форварда позволяет команда рассчитывать на очки в поединках на ЧМ. Скорее всего с испанцами и португальцами будет выбрана схема 5-4-1.

Иран

Сборная Ирана вначале не имела проблем в группе с Туркменией, Индией, Оманом и Гуамом. Опередив Оман на 6 очков и добившись разницы мячей +23, иранцы уверенно шагнули в следующую стадию отбора.

На следующем групповом этапе соперниками Ирана стали сборные Южной Кореи, Узбекистана, Сирии и Китая. В компании с такими командами иранцы смогли обеспечить себе первое место за несколько туров. Отрыв от вторых корейцев составил 7 очков. Примечательно, что разница мячей в 10 играх составила 10:2. Это очень хороший показатель. Он говорит о слаженной игре в обороне.

Главным забивалой команды является Сердар Азмур из казанского Рубина. Очевидно, что он хорошо вписывается в схему игры Ирана, учитывая, что и Рубин традиционно строит игру от обороны с острыми контратаками.

Если посмотреть статистику матчей Ирана, то в 10 играх команда лишь дважды пробивала тотал больше. Иранцы почти всегда играют с одним форвардом. В защите 4 или 5 человек. Как вариант, 5 полузащитников, из которых 2 опорника с явным акцентом на оборону.

Марокко - Иран прогноз

Учитывая хорошую организацию игры в обороне обеих сборных, в данном матче рекомендуем поставить на тотал меньше 2,5. Вполне вероятен сценарий, когда первый тайм закончится нулевой ничьей, а во втором кто-то забьет и удержит преимущество. Несмотря на то, что победа нужна и Марокко, и Ирану, ожидать искрометного футбола с обилием голов не стоит. Расчет на контратаку и индивидуальные качества форвардов, которые из полумоментов должны будут выжать гол.

Ставка: Тотал меньше 2,5. 

Коэффициент на данный исход: 1,5.

600
Полезно почитать
Прогноз на матч Португалия – Марокко, 20 июня 2018 года, Чемпионат Мира по футболу, группа B. Анализ матча, исход поединка от эксперта портала Bet Advise.
Прогноз на матч Иран – Испания, 20 июня 2018 года, Чемпионат Мира по футболу, группа B. Анализ матча, исход поединка от эксперта портала Bet Advise.