Техническое поражение в футболе

Что такое техническое поражение?

Впервые, единые футбольные правила и термины, ввели в Англии в далеком 1863 году. С тех пор они часто менялись и дополнялись различными нововведениями. Одно из них, которое не всем болельщикам по душе – техническое поражение. Это вид наказания одной из команд за грубое нарушение утвержденного регламента проведения матча.

Сопернику одной из сторон присуждается техническое поражение со счетом 0:3, именно с таким и не больше, ведь в футболе этот счет считается началом разгрома. Если ввести, к примеру, 0:5, то это сильно скажется на турнирной таблице при подсчете количества забитых и пропущенных голов.

Примеры присуждения технического поражения

Ситуации для решения уполномоченными органами о присуждении команде технического поражения могут быть разными, типичными примерами являются:

  • Неявка на запланированный матч одной или двух команд.
  • Прекращение одной из команд игры по своей инициативе во время проведения матча.
  • Досрочное выбытие одной из соперничающих команд из турнира.
  • Отказ от выполнения требований, предъявляемых судьей.
  • Прекращение матча судьей, если действия болельщиков несут угрозу для безопасности (хулиганские действия).
  • Участие в матче одной из команд игрока, не имевшего на это права (ввиду дисквалификации, отсутствия в заявке и прочих причин).
  • Злостное нарушение правил игры и спортивной этики.

Любое из нарушений рассматривается в установленный регламентом период и всегда любая из команд имеет возможность оспорить решение о присуждении технического поражения в высших спортивных инстанциях.

Нестандартные случаи присуждения технического поражения

Один из таких случаев произошел в 1995 году на матче Лиги чемпионов между киевским «Динамо» и греческим «Олимпиакосом». Киевляне не смогли придумать ничего лучше, чем решится на подкуп судьи. Они предложили ему 30000$ и две норковые шубы. Судья, недолго думая, пожаловался в комиссию УЕФА и «Динамо» (Киев) получило техническое поражение, а в последующем и дисквалификацию на 2 года участия в европейских турнирах.

В 2010 году произошла ситуация на Африканском кубке наций между командами Того – Гана. Сборная Того, во время следования на матч, попала под обстрел, водитель и 2 человека погибли. Команда не успела на матч и получила техническое поражение. Представители сборной Того отказались принимать участие в турнире, команду дисквалифицировали, но в итоге пересмотрели решение.

158
Комментарии
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Полезно почитать
Что такое гэльский футбол? В каких конторах делать ставки на гэльский футбол? Почему в России данный вид спорта практически никому не известен?
Как делать успешные ставки на Австралийский футбол? В каких БК самая высокая маржа на данный вид спорта? Ответы в нашем обзоре.