US Open

Открытый чемпионат США по теннису является заключительным турниром в розыгрыше Большого шлема. Он проводится на открытых хардовых покрытиях в г. Нью-Йорк. Первые соревнования были проведены в 1881 году в г. Нью-Порт.

В первые годы чемпионат проводился в различных регионах США – западной и восточной частях. Победители этих регионов встречались в финальной игре между собой. Одержавший победу получал право сразиться за титул чемпиона с обладателем кубка по результатам прошлого сезона.

Нынешний формат розыгрыша появился в 68-м году. С того момента US Open получил статус открытого турнира для всех профессиональных теннисистов. С 79 года и по сей день все матчи открытого чемпионата США проводятся на кортах Флешинг Медоус. Центральный корт вмещает 23 тыс. зрителей. Он назван в честь первого победителя открытого чемпионата США Артура Эша.

Когда проводится US Open?

Основной этап US Open начинается в последнюю неделю августа и длится 14 дней. Предварительный этап в одиночной мужской и женской сетках состоит из 3 кругов. Организаторы соревнований предоставляют вайлд-кард для известных спортсменов. В эти же сроки и в таком же формате будет проводиться чемпионат и в 2018 году.

Победители ЮС Опен

Больше всего титулов US Open в новом формате у трех теннисистов. По 5 выигранных финалов у американцев Джимми Коннорса и Пита Сампраса, а также швейцарца Роджера Федерера. Что примечательно, Федерер одерживал победы непрерывно – с 2004 до 2008 года.

В первые годы, когда Чемпионат США не был таким масштабным его выигрывали местные теннисисты. Наиболее успешными в те годы были Билл Тилден и Ричард Сирдс (по 7 побед).

Из женщин в обновленной стадии турнира наиболее значимых результатов добивались американки Крис Эверт и Серена Вильямс. На их счету по 6 побед в финальных матчах. Больше всего титулов удалось добыть американке Хелен Уиллз-Муди. Она 7 раз становилась обладательницей кубка. Но происходило это до обретения турнира статуса открытого. С этого же момента букмекеры начали принимать ставки на ЮС Опен.

В мужских парных соревнованиях больше всего побед у американца Джорджа Лотта (5) и братьев Боба и Майка Брайана. Братья выступают и сейчас, поэтому имеют шансы на новые титулы.

В женских парных соревнованиях больше всего побед в новой эре турнира у Мартины Навратиловой (9). Больше всего титулов в этой номинации у американки Маргарет Осборн-Дюпон (11). Завоевала она их на первых этапах существования чемпионата.

В турнире смешанных пар больше титулов у Мартины Навратиловой (3) и Боба Брайана (4). Когда турнир не имел статус отрытого, то самыми титулованными спортсменами были Маргарет Осборн-Дюпон (9) и Билл Талбет (4).

Хардовые покрытия американского турнира дают определенные преимущества игрокам, имеющие хорошую подачу и умеющим играть по всему корту. Больше всего шансов имеют те теннисисты, которые умеют хорошо играть и на задней линии, и у сетки. Для великих побед требуется отменная физическая подготовка. Испанец Надаль, несмотря на то, что не является представителем американской школы, за счет отменных физических кондиций сумел трижды побеждать в финалах.

Больше всего побед здесь имеют представители американской школы тенниса. Хотя нельзя сказать, что испанские и латиноамериканские теннисисты плохо выступают на кортах Флешинг Медоус. Примеры Надаля, Дель Потро, Ферреро красноречивы.

Прогнозы на US Open

Но все-же, делая прогнозы на US Open, необходимо учитывать в первую очередь, успехи игроков на хардовых покрытиях. Этот турнир предваряют несколько престижных Мастерсов, проходящих в Цинциннати, Майами и Торонто. Успешные выступления теннисистов в них говорит об их хорошей готовности. С большой долей вероятности можно предположить, что и на открытом чемпионате США они добьются весомых достижений.

106
Комментарии
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Полезно почитать
Когда проводится главный теннисный турнир Австралии? Кто чаще остальных выигрывал Австралиан Опен? Особенности Австралиан Опен.