Разводящий в волейболе: что такое и какая позиция на поле?

Главная » Статьи о ставках » Разводящий в волейболе: что такое и какая позиция на поле?

Кто такой разводящий в волейболе?

На какой позиции играет разводящий?

« Разводящий» в волейболе является синонимом термина «связующий», т.е. это игрок, через которого строится игра команды в нападении.

Разводящий в волейболе: что такое и какая позиция на поле?

Разводящий в волейболе является одним из главных звеньев команды, от его мыслей и дальновидности зависит скорость и перспектива атаки. В большинстве случаев, касание разводящего является вторым, после того как мяч был «принят» от атаки соперника. Разводящий должен уметь быстро принимать решение, выбирать какому из игроков нападения стоит отдать передачу, а в каких случаях лучше применить пайп.

Сложность игры на позиции связующего заключается в том, что игрок не может играть однотипно, соперники могут быстро привыкнуть к стилю разводящего и будут успевать накрывать атаки соперника.

Одним из ярких примеров на позиции связующего игрока является Вадим Хамутцких, этот игрок совсем недавно завершил игровую карьеру и теперь пробует себя на тренерском поприще. Вадим Анатольевич начинал свою карьеру во времена СССР. Больших побед достиг в период, когда сборной Россией руководил В.Алекно.

Betadvise
Betadvise.ru не принимает оплату и не проводит игры на деньги. Все сведения на сайте носят информационный характер. Betadvise.ru использует cookie-файлы, чтобы гарантировать вам максимальное удобство. Если Вы остаетесь на сайте, вы соглашаетесь на использование нами ваших cookie-файлов на Betadvise.ru. 18+ info@betadvise.ru