US OPEN теннис: что такое и как понять?

Открытый чемпионат США по теннису является заключительным турниром в розыгрыше Большого шлема. Он проводится на открытых хардовых покрытиях в г. Нью-Йорк. Первые соревнования были проведены в 1881 году в г. Нью-Порт.

В первые годы чемпионат проводился в различных регионах США – западной и восточной частях. Победители этих регионов встречались в финальной игре между собой. Одержавший победу получал право сразиться за титул чемпиона с обладателем кубка по результатам прошлого сезона.

Нынешний формат розыгрыша появился в 68-м году. С того момента US Open получил статус открытого турнира для всех профессиональных теннисистов. С 79 года и по сей день все матчи открытого чемпионата США проводятся на кортах Флешинг Медоус. Центральный корт вмещает 23 тыс. зрителей. Он назван в честь первого победителя открытого чемпионата США Артура Эша.

Когда проводится US Open?

Основной этап US Open начинается в последнюю неделю августа и длится 14 дней. Предварительный этап в одиночной мужской и женской сетках состоит из 3 кругов. Организаторы соревнований предоставляют вайлд-кард для известных спортсменов. В эти же сроки и в таком же формате будет проводиться чемпионат и в 2018 году.

Победители ЮС Опен

Больше всего титулов US Open в новом формате у трех теннисистов. По 5 выигранных финалов у американцев Джимми Коннорса и Пита Сампраса, а также швейцарца Роджера Федерера. Что примечательно, Федерер одерживал победы непрерывно – с 2004 до 2008 года.

В первые годы, когда Чемпионат США не был таким масштабным его выигрывали местные теннисисты. Наиболее успешными в те годы были Билл Тилден и Ричард Сирдс (по 7 побед).

Из женщин в обновленной стадии турнира наиболее значимых результатов добивались американки Крис Эверт и Серена Вильямс. На их счету по 6 побед в финальных матчах. Больше всего титулов удалось добыть американке Хелен Уиллз-Муди. Она 7 раз становилась обладательницей кубка. Но происходило это до обретения турнира статуса открытого. С этого же момента букмекеры начали принимать ставки на ЮС Опен.

В мужских парных соревнованиях больше всего побед у американца Джорджа Лотта (5) и братьев Боба и Майка Брайана. Братья выступают и сейчас, поэтому имеют шансы на новые титулы.

В женских парных соревнованиях больше всего побед в новой эре турнира у Мартины Навратиловой (9). Больше всего титулов в этой номинации у американки Маргарет Осборн-Дюпон (11). Завоевала она их на первых этапах существования чемпионата.

В турнире смешанных пар больше титулов у Мартины Навратиловой (3) и Боба Брайана (4). Когда турнир не имел статус отрытого, то самыми титулованными спортсменами были Маргарет Осборн-Дюпон (9) и Билл Талбет (4).

Хардовые покрытия американского турнира дают определенные преимущества игрокам, имеющие хорошую подачу и умеющим играть по всему корту. Больше всего шансов имеют те теннисисты, которые умеют хорошо играть и на задней линии, и у сетки. Для великих побед требуется отменная физическая подготовка. Испанец Надаль, несмотря на то, что не является представителем американской школы, за счет отменных физических кондиций сумел трижды побеждать в финалах.

Больше всего побед здесь имеют представители американской школы тенниса. Хотя нельзя сказать, что испанские и латиноамериканские теннисисты плохо выступают на кортах Флешинг Медоус. Примеры Надаля, Дель Потро, Ферреро красноречивы.

Прогнозы на US Open

Но все-же, делая прогнозы на US Open, необходимо учитывать в первую очередь, успехи игроков на хардовых покрытиях. Этот турнир предваряют несколько престижных Мастерсов, проходящих в Цинциннати, Майами и Торонто. Успешные выступления теннисистов в них говорит об их хорошей готовности. С большой долей вероятности можно предположить, что и на открытом чемпионате США они добьются весомых достижений.

Betadvise
Betadvise.ru не принимает оплату и не проводит игры на деньги. Все сведения на сайте носят информационный характер. Betadvise.ru использует cookie-файлы, чтобы гарантировать вам максимальное удобство. Если Вы остаетесь на сайте, вы соглашаетесь на использование нами ваших cookie-файлов на Betadvise.ru. 18+ info@betadvise.ru