Связующий в волейболе: их роль в игре, примеры

Главная » Статьи о ставках » Связующий в волейболе: их роль в игре, примеры

Кто такой связующий в волейболе?

Связующий в волейболеэто игрок, непосредственно на котором строится все атакующие связи в команде.

Связующий игрок является основным мыслительным звеном команды. От того насколько быстро и грамотно он принимает решения зависит успех целой команды.Связующий воздействует не только на свою команду, но и на соперников, так как именно он решает, в каком темпе будет протекать игра. Однако плохой прием и неудачные атакующие действия партнеров по команде, способны выбивать из колеи даже самых лучших распасовщиков.

Техника паса, сброс, передача в прыжке, спасение плохой доводки, поддержка темпа – всеми этими характеристиками должен обладать хороший связующий.

Связующий в волейболе: их роль в игре, примеры

Однако на позиции связующих не так и много «супер» игроков топ уровня. Связано это в первую очередь с тем, что на начальных этапах карьеры, многие начинающие волейболисты не стремятся играть на данной позиции, многих тяготит к атаке, поэтому и наблюдается дисбаланс на данной позиции.

Лучшие связующие в волейболе

Одними из лучших волейболистов в мире, на позиции связующий, являются: Л. Болт, Н.Грбич, В. Хамутцких, С.Гранкин, А. Бутько.

Одним из ярких примеров на позиции связующего игрока является Вадим Хамутцких, этот игрок совсем недавно завершил игровую карьеру и теперь пробует себя на тренерском поприще. Вадим Анатольевич начинал свою карьеру во времена СССР. Больших побед достиг в период, когда сборной Россией руководил В.Алекно. Дочь В.Хамутцких Олеся, пошла по стопам своего отца и уже достигла статуса КМС России по волейболу.

Betadvise
Betadvise.ru не принимает оплату и не проводит игры на деньги. Все сведения на сайте носят информационный характер. Betadvise.ru использует cookie-файлы, чтобы гарантировать вам максимальное удобство. Если Вы остаетесь на сайте, вы соглашаетесь на использование нами ваших cookie-файлов на Betadvise.ru. 18+